Какие строящиеся социальные объекты в Тольятти будут завершены в ближайшее время

    На заседании Думы г.о. Тольятти 24 декабря 2019 года под председательством Николая Остудина депутаты обсудили ход возведения и скорое завершение строительства значимых социальных объектов.

    Представители администрации и лично глава города Сергей Анташев рассказали о ситуации на каждой из стройплощадок.

    Так, в Тольятти идёт проектирование и строительство сразу 12 крупных объектов. В этом перечне выставочный зал со сквером в честь полувекового юбилея Волжского автозавода, несколько новых физкультурных комплексов, две новых поликлиники на 500 и 1000 посещений в смену и т.д. На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, а позднее и на заседании Думы зампредседателя городского парламента Ольга Сотникова задала главный вопрос, интересующий депутатов и горожан: «Какие объекты будут завершены в ближайшее время?!»

    К сдаче в 2019 году готов ряд объектов. Среди них новый детский сад на 120 мест в микрорайоне «Калина», он уже распахнул свои двери для малышей. А ещё готовится к сдаче ФОК «Союз» на бульваре Кулибина.

    Предполагается, что будут сданы и два новых медучреждения – детская поликлиника в Медгородке и новая взрослая поликлиника в 19 квартале. Заказчиком строительства выступает не муниципалитет, а региональное профильное ведомство. Открытия этих учреждений, возможно, придется немного подождать, поскольку туда ещё не в полном объёме поставили медицинское оборудование.

    По информации администрации Тольятти, на первый квартал 2020 года сместились сроки сдачи детсада в микрорайоне «Жигулёвское море» и детсада «Ладушки» в 20 квартале Автозаводского района. А также сдача выставочного зала со сквером, игровыми площадками и фонтаном в честь 50-летия Волжского Автозавода и выпуска первого легкового автомобиля в Тольятти.

    Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Игорь Лыткин обратил внимание, что городские парламентарии периодически запрашивают информацию по всем объектам в рамках работы комиссии, регулярно самостоятельно посещают строительные площадки, в общем, тщательно контролируют ситуацию и делятся рекомендациями по устранению замечаний.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    физкультурно-спортивный комплекс "Союз" на бульваре Кулибина 18-12-2019

    фото: Администрация г.о. Тольятти