Какие изменения ждут больницу №5 и больницу №2 в Тольятти

    15 октября 2019 года в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось расширенное заседание медицинского совета, на котором областной минздрав отчитался о ходе реализации национального проекта «Здравоохранение».

    Как отметил министр здравоохранения Михаил Ратманов, за последний год в отрасли произошли серьезные изменения, результаты которых можно оценить уже сегодня.

    Так, с 2019 года в Тольятти заработают два новых ангиографа (оборудование для оценки состояния сосудов) – в больнице №5 и в больнице №2 им. Баныкина.

    Министр подчеркнул, что в Самарской области зарегистрированы самые высокие в ПФО темпы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Это результат целого ряда организационных, логистических и технических решений.

    Особое внимание — строительным проектам. Изменения ждут Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5. Здесь планируется возвести 8-этажный онкохирургический корпус.

    В регионе продолжается расширение реанимационного фонда. Двенадцать коек будет дополнительно организовано в Тольяттинской городской клинической больнице №5, еще шесть – в Тольяттинской городской клинической больнице №2 им. Баныкина.

    Участники совещания приняли и отметили высокую эффективность работы отрасли в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

    Пресс-служба Министерства здравоохранения Самарской области

    операция на сердце в тольятти

    фото: ГБУЗ СО «ТГКБ №2»

    error: Мы записали ваш IP адрес