Какая судьба ждет один из самых долгожданных объектов Тольятти – набережную

    В среду, 23 октября 2019 года, в прямом эфире Дмитрию Азарову горожане задали вопрос о том, какая судьба ждет один из самых долгожданных и одновременно проблемных объектов города – тольяттинскую набережную.

    «Я понимаю, что набережная нужна, я понимаю, какой большой запрос есть в Тольятти на эту набережную. И я не один раз отвечал на этот вопрос: у тольяттинцев набережную украли, — заявил Дмитрий Азаров. — Мы ее вернули, конечно. Но украли у тольяттинцев как минимум два года. Мы подали документы в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела. Полагаю, суд оценит эти действия частных лиц как мошеннические».

    Глава региона пояснил, что в свое время часть территории набережной отдали в СОФЖИ, а потом СОФЖИ — региональная структура — передала землю частным лицам.

    «Сейчас руководитель СОФЖИ находится под следствием, — напомнил глава региона. — Я надеюсь, что имена и других участников этой схемы будут раскрыты. Но они нам и сегодня мешают реализовать планы по реконструкции набережной в Тольятти. Сколько мы потеряли времени! Два года потеряли на возврат этого имущества. Мы прошли суд первой инстанции, прошли апелляционный суд в Самаре, кассационный суд в Казани подтвердил нашу правоту — это народная собственность».

    Дмитрий Азаров подчеркнул: власть должна действовать строго по закону, только в рамках судебных решений. Но если принятые решения опять будут оспорены в суде, то срок реконструкции тольяттинской набережной вновь отодвинется.

    «Была предварительная договоренность о выделении федеральных денег на реконструкцию набережной уже в текущем году. Мне Виталий Леонтьевич Мутко (зампредседателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития — Прим. ред.) сказал: «Будет проектная документация, мы в 2019 году поможем». Но проектной документации не было, поскольку земля находилась не в муниципальной собственности», — рассказал Дмитрий Азаров.

    Администрация Тольятти ведет проектные работы по набережной и планирует завершить их до конца этого года.

    «Проект реконструкции будет обсуждаться с жителями города, и только после их одобрения его реализуют. Но нам предстоит еще найти финансирование этих работ. Это масштабный проект стоимостью свыше 4 миллиардов рублей, по предварительным оценкам. Понятно, что потребуется привлечение федеральных средств», — отметил Дмитрий Азаров.

    дмитрий азаров приехал в тольятти 23 октября 2019

    error: Мы записали ваш IP адрес