Как женщина лишилась денег после установки пластиковых окон

    много денег в окне ручки
    фото: augustnews.ru

    В отдел полиции поступило сообщение о совершенном в отношении пожилой жительницы мошенничества. На место происшествия – в квартиру прибыли сотрудники полиции. Со слов пострадавшей установлено, что несколькими днями ранее в ее квартире установили пластиковые окна. Спустя время к ней в дневное время суток в квартиру постучался мужчина – один из тех, кто занимался установкой оконных блоков. Гость сообщил, что необходимо провести работу по смазке частей ПВХ конструкции. Доверчивая женщина впустила его в свою квартиру.

    После того, как проверка закончилась, мужчина сообщил, что при установке окон она заплатила больше установленной суммы, в связи, с чем он готов вернуть разницу в сумме 1250 рублей. Он передал женщине купюру достоинством 5 тысяч рублей и попросил сдачи. Женщина сразу отдала необходимую сумму. Только после ухода мастера она обнаружила, что вместо пятитысячной купюры ей передали банкноту «банка приколов».

    На месте преступления эксперт-криминалист обнаружил следы пальцев рук, которые впоследствии при проверке совпали с дактилоскопической картой местного жителя, осужденного в 2018 году по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

    В ходе отработки мест возможного появления разыскиваемого, полицейские проверили список адресов, на одном из них находился мужчина, которого задержали. В совершении преступления мужчина признался и рассказал, что действительно до июля 2020 года работал в фирме по установке оконных конструкций. После увольнения у него возникли материальные трудности, он вспомнил про пожилую клиентку. По словам обвиняемого, он планировал обмануть пожилого человека с целью получения материальной выгоды. С этой целью он приобрел упаковку билетов банка приколов номиналом 5000 рублей в киоске.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    В настоящее время мужчине1993 года рождения предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.