Как Вячеслав в Тольятти аванса лишился

    мужчина около банкомата

    Где и когда потерял Вячеслав свой телефон, он и сам не знает. Говорит, перед выходными ездил на санчелеевскую дачу и лишился средства связи: то ли до поездки, то ли после. Заявлять в полицию и блокировать симку у оператора не стал. Правда, себе на номер звонил, сначала трубку снимал какой-то мужчина, затем аппарат оказался отключенным. Так часто бывает.

    Но был нюанс, он заключался в том, что симка привязана к банковской карте, куда перечисляли зарплату. Вячеслав не волновался и тут, потому что на счету лежали в прямом смысле копейки. Когда же на следующей неделе мужчина вышел на работу, коллеги ему сообщили, что был аванс.

    – Я нашел ближайший банкомат и проверил состояние счета. Оказалось, что мне на карту перечислили 6110 рублей, а затем в два приема деньги кто-то снял. Осталось 58 рублей 15 копеек. Представляете? У меня зарплата – 11 300, у жены – 12 тысяч. «Для нас это большой ущерб», —сообщил полиции потерпевший.

    Вычислили похитителя достаточно быстро. Им оказался ранее судимый Анатолий Родионов, который утверждал, что на улице Революционной нашел брошенную симку и воспользовался ею. А чтобы запутать следы, он перевел деньги на банковскую карточку знакомого, оформленную на его мать.

    – Я за это знакомого опохмелил и дал еще за хлопоты 300 рублей, – признался Родионов.
    Женщина это потом подтвердила, а вот ее сын не смог – лежал в тот момент в реанимации баныкинской больницы с черепно-мозговой травмой.

    С учетом возмещения ущерба Родионов получил год исправительных работ.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 49 (1329) 11.12.20