Как воспринимает фильмы о войне современная молодежь

Наступивший 2015 год очень важен для российского народа и для его истории: в этом году исполняется 70 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это подвиг, о котором никак нельзя забывать. С целью формирования и развития нравственных и  патриотических чувств у детей и подростков наших Дворовых отрядов, традиционное заседание киноклуба «Кадр» будет посвящено различным памятным событиям и датам этой страшной войны.

Так, ребята Дворовых отрядов «220 вольт» и «ПозитиФФ» увидят фильм, приуроченный ко Дню Воинской славы, который отмечается 27 января в день снятия блокады Ленинграда. Им будет представлен документальный фильм Сергея Лозницы «Блокада», выпущенный в кинопрокат в 2005 году и получивший  призы на фестивалях в Мадриде, Кракове, Иерусалиме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. В фильме нет музыки, нет диалогов, есть только видеоряд репортажей, звуки и картины умирающего города. Фильм о том, как сжимается жизнь в блокадном Ленинграде, уступая пространству смерти; о том, что у войны не бывает победителей; о том, что в войне проигрывают все.

А ребята Дворовых отрядов «СНАШ», «Экшн», «Энергия» и «Поколение» увидят фильмы «Брестская крепость», реж. Александр Котт, и «Сталинград», реж. Федор Бондарчук.
После просмотра кинолент ребятам будет предложено пообщаться и поделиться друг с другом своими эмоциями и впечатлениями.

Заседания киноклуба пройдут 26, 27 и 28 января  в 17.00 час на площадках по месту жительства, находящихся по адресам: ул. Советская, 51А, пр-т Степана Разина, 53, ул. Макарова, 14 и ул. Ярославская, 37. К участию в просмотре кинофильмов будут приглашены дети и подростки Дворовых Отрядов в количестве 10 человек от каждого отряда в возрасте 15-17 лет.

Киноклуб «Кадр» проходит по плану муниципального бюджетного учреждения «Дом молодежных организаций Шанс» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии г.о. Тольятти.

три подростка солдаты Советской Армии

фото: vladrink.livejournal.com

фото: из открытых источников