Как в шикарном ресторане: в столовой подают вкуснейшие блюда

    обед в столовой
    фото: «Волжский химик»

    Еда для сотрудников всегда должна быть не только полезной, но разнообразной и привлекательной внешне. Ежедневно к середине рабочего дня коллеги спешат в столовую, чтобы пообедать вкусно, полезно и не дорого. Сотрудники блока по связям с общественностью вместе со своим руководителем, заместителем генерального директора – директором по связям с общественностью Юлией Петренко оценили меню столовой по разным критериям и вынесли свой вердикт.

    О столовой тоазовцы отзываются по-разному. У одних претензии к еде, у других – к ценовой политике. Чтобы разобраться в ситуации и сохранить объективность – сотрудники блока по связям с общественностью решили вместе сходить в столовую, пообедать и отразить свои впечатления на страницах «ВХ».

    – Цена и качество – были главными, но не единственными критериями, по которым мы оценивали привлекательность нашей столовой для заводчан. Вкус, объём порции, чистота приборов, работа персонала, культура обслуживания – всё это мы учли при посещении столовой, – делится заместитель генерального директора — директор по связям с общественностью Юлия Петренко.

    На полу – разметка для соблюдения дистанции в очереди. Встаём на расстоянии полутора метров друг от друга. Вокруг все в масках, включая, конечно, сам персонал. В нескольких местах в зале расставлены санитайзеры. Очередь быстро продвигалась, людям выдают заказы сразу двое работников кухни. Аккуратно завёрнутые в салфетку столовые приборы подают на отдельной тарелке – приятно. Обслужили в темпе и вежливо – работу персонала и культуру обслуживания по пятибалльной шкале коллеги оценили на «четыре» и «пять».

    Порадовал и ассортимент – каждый смог найти здесь что-то на свой вкус. Что мы увидели? Разнообразие первых блюд и гарниров, салатов и выпечки в заводской столовой сможет удовлетворить разные запросы посетителей. От запеканки с творогом и салата с черносливом, до борща со сметаной и жаркого по-домашнему. За отменный вкус, в сочетании с большими порциями, столовая Тольяттиазота от членов нашей «проверочной комиссии» в сумме получила уверенный высший балл.

    Отдельной похвалы заслуживает бесплатный салат-бар, где можно выбрать морковный, свекольный, луковый или салат из капусты и заправить их маслом.

    «Ахиллесовой пятой» столовой стали цены. Впрочем, справедливости ради отметим, что на основное меню они не кусаются и приемлемы. Сумма в чеке может стать ощутимо выше при покупке шашлыка, жаркого, котлет и других мясных изделий.

    Как сказал Бенджамин Франклин: «Качество – это когда возвращается покупатель – а не товар». В своём мнении работники блока по связям с общественностью были единодушны: если хочешь поесть вкусно и относительно не дорого – возвращаться в нашу столовую определённо хочется. Здесь можно найти кулинарные изыски практически на любой вкус и кошелёк, а улыбка на лице работников столовой и пожелание «приятного аппетита» поднимут настроение.

    Татьяна Диулина, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»