Как ЦУР помог ликвидировать мусорный коллапс в Тольятти

    вывезли мусор

    История с мусором около дома 31 по ул. Дзержинского в Тольятти больше месяца становилась темой обсуждения пользователей социальных сетей. Горы твердых бытовых отходов перед подъездами начали образовываться в середине ноября.

    Как сообщали жители, препятствием для мусоровозов стали высокие бордюры на обновленных тротуарах. Управляющая организация не захотела идти на компромисс и переместить мусорные контейнеры в другое место.

    Центр управления регионом через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» ежедневно фиксировал жалобы жителей Тольятти на эту ситуацию в социальных сетях.

    Вопрос с вывозом мусора от многоквартирного дома на Дзержинского, д.31 взяла на контроль администрация Тольятти. И мусор начали вывозить!

    Сейчас совместно с обслуживающей организацией – «Департамент ЖКУ и С» прорабатываются альтернативные варианты размещения мусоросборника с удобными подъездными путями. Либо региональный оператор дополнительно выделит работников для доставки контейнеров вручную на новую площадку для последующего вывоза мусора.

    Всего в декабре ЦУР Самарской области отработал 72 жалобы жителей региона на несвоевременный вывоз мусора, проблемы с контейнерами, несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

    Средний уровень удовлетворенности ответами органов власти по этой теме составил 88%.