Как только ребенку исполняется 18 лет, семья теряет все полагающиеся ей льготы

    — На этой неделе тольяттинская дума направила обращение к областному парламенту с просьбой отменить норму дискредитации многодетных семей по возрастному признаку.
    Поясню: по существующему положению, когда старшему ребенку в многодетной семье (где трое детей) исполняется 18 лет, семья автоматически теряет статус многодетной, а с ним – и все полагающиеся ей льготы.

    Инициатива бесспорно важная и нужная. Фракция КПРФ проголосовала за неё. Но есть, как говорится, «нюанс».

    Мы предлагали убрать ещё одну несправедливость в отношении многодетных. Дело в том, что, если доход семьи, хоть на 1 (один!) рубль превышает совокупный прожиточный минимум, семья также теряет все положенные льготы.

    И вот тут возникла неприятная ситуация. Фракцию КПРФ стали уговаривать, что-де, давайте не будем спешить, обсудим, предложим к рассмотрению в следующий раз. Хорошо, отвечали коммунисты, давайте не будем спешить. За неделю-другую всё обсудим, подготовим и отправим обе поправки «пакетом». Увы. Плодотворного диалога не получилось.

    За поправку фракции КПРФ проголосовали только сами коммунисты, две другие «оппозиционные» фракции воздержались, из представителей «Единой России» тоже никто не поддержал данное предложение.

    Мы все равно, считаем, что эта инициатива нужная и своевременная. И в итоге она, скорее пройдёт. Но зачем было «размазывать вопрос»? Зачем Самарской губернской думе дважды обсуждать по сути одну и ту же тему, есть же вероятность того, что просто завернут, не рассматривая?

    Считаю, когда речь идёт о реальной поддержке граждан, политические амбиции надо оставлять в стороне и работать исключительно в интересах тех, кто выбрал тебя своим представителем.

    Ольга Сотникова, депутат Думы г.о.Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    молодая семья с детьми на прогулке