Как сейчас получить помощь по профилю «онкология»

Александр Фролов
фото: «Площадь Свободы»

В городских соцсетях циркулируют некорректные сообщения о нынешнем режиме работы онкологической службы ТГКБ 5, что дезориентирует пациентов и вносит излишние кривотолки у горожан. Уточняем информацию из первых рук — рассказывает заместитель главного врача по онкологии Александр Сергеевич Фролов.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой и продолжающимся ростом заболевших COVID-19 дополнительный ковид-госпиталь на 200 коек развернут на базе онкологических отделений 1 и 2, и частично — в химиотерапевтическом отделении. Также под нужды ковид-пациентов передано отделение анестезиологии-реанимации онкологической службы. Однако это вовсе не значит, что врачебная помощь по профилю «онкология» в ТГКБ № 5 прекращена.

Онкополиклиника работает в прежнем режиме, в полном объеме обеспечен плановый амбулаторный прием онкологов и лучевая терапия.

В обычном режиме проводится химиотерапевтическое лечение в круглосуточном и дневном стационаре (созданы раздельные зоны с ковид-госпиталем, входы в помещение разные).

Выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи функционирует в полной мере и даже увеличила объемы.

10 коек для онкобольных пациентов сохранены в хирургическом корпусе, есть онкокойки в торакальном и гинекологическом отделениях.

— Что касается операций — всех наблюдающихся пациентов, кого было необходимо оперировать срочно, мы прооперировали до введения на базе службы ковид-госпиталя. — подчеркивает Александр Сергеевич. — Теперь же, до улучшения эпидемиологической обстановки и возвращения к прежнему режиму, оперативное лечение будет проводиться в Самарском областном онкологическом диспансере. Все необходимые для этого документы и направления делает наш лечащий врач-онколог в обычном порядке.

Напоминаем, телефоны регистратуры консультативно-диагностического отделения онкологической службы нашей больницы — 79-02-05 / 79-02-06 / 79-02-07

ГБУЗ СО Тольяттинская городская клиническая больница №5