Как решат жители, так и будет

Окончательное решение, где будет построен «Немов-Центр» в Тольятти, пока еще не принято.

Этот вопрос стал темой для обсуждения на заседании городской думы. Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев сообщил о том, что для Центра спортивной гимнастики выбран земельный участок в качестве площадки под строительство, находящийся южнее ДКИТ. Уже подготовлено постановление об утверждении схемы расположения земельных участков. Проектные работы начнутся после оформления прав на земельный участок. Депутат Алексей Альшин тут же напомнил, что во время визита врио губернатора Дмитрия Азарова в наш город тот дал поручение провести опрос жителей, что бы им хотелось видеть в данном месте – «Немов-Центр» или все-таки благоустроенную площадку, на которой народ привык праздновать Новый год и другие праздники.

По словам заместителя главы города по градостроительству и муниципальному имуществу Виктора Андреянова, скоро будут вноситься изменения в региональное законодательство, которое позволит осуществлять мену земельных участков. Эта процедура будет предусматривать согласованное решение с двух сторон. Нынешний арендатор земли согласен на замену участка. Ограждение уже убрано. Опрос жителей будет проводиться, но, тем не менее, все необходимые процедуры с землей все равно надо проводить. Окончательное решение о том, что именно будет располагаться на данной территории, будет принято позже.

Затем депутат Сергей Колмыков, поинтересовался:

«Вы будете расторгать договор и изымать земельный участок. Организация, которая сейчас владеет землей, сделала проект, подала заявку на подключение к сетям, то есть понесла затраты. Все это нужно будет компенсировать? Какие затраты понесет бюджет?»

По словам Андреянова, вопрос компенсации нынешним арендатором не поднимался, компания согласна на мену участка, согласна с тем, что на этой территории будет социальный объект.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

празднование Нового года в Автозаводском районе