Как пропадает с дачи большая железная емкость для воды

    В дежурную часть О МВД России по городу Жигулевску поступило сообщение о том, что с дачного участка, расположенного в микрорайоне В-3, похищена металлическая емкость для воды. Ущерб составил 30 000 рублей.

    По указанному адресу выехали сотрудники полиции. На выезде из садового товарищества полицейские остановили автомобиль-манипулятор, перевозящей емкость, подходящую под описание разыскиваемого имущества. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, собрали необходимые улики.

    Сотрудники полиции установили, что к хищению имущества может быть причастна ранее не судимая местная жительница 1989 года рождения. Из собранных материалов следует, что женщина наняла автомобиль-манипулятор. Водителю она сказала, что емкость принадлежит ее родственнице и хочет сдать ее в пункт приема металлолома. За погрузкой и вывозом имущества наблюдал сосед, он и вызвал правоохранителей.

    Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. В ходе опроса она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    железная емкость с дачного участка

    фото: 63.мвд.рф