Как проигрывает команда, сразу тренера гнать: Что за политика такая?

гандбольная игра 16-09-2021

Не лучшие времена наступили для гандбольной «Лады». Команда потерпела несколько болезненных поражений подряд, да и внутри коллектива, похоже, не всё ладно. Последние события наталкивают болельщиков на мысль, что между главным тренером Алексеем Алексеевым и гендиректором Антоном Анташевым мог возникнуть конфликт.

После поединка чемпионата России в подмосковном Звенигороде, который «Лада» неожиданно проиграла – 30:32, наставник тольяттинок на пресс-конференции стал высказывать неудовольствие по поводу того, как отработали волгоградские арбитры Антон Семененко и Ярослав Стреленый.

– Сегодняшнее судейство даже не поддается описанию! – возмутился Алексеев.

А на следующий день гендиректор «Лады» Антон Анташев (напомним, что это сын бывшего мэра) выступил с заявлением:

– После игры в Звенигороде главный тренер нашей команды позволил себе критику в адрес арбитров, однако мы не разделяем его точку зрения. Я видел трансляцию матча и, как судья европейской категории, ответственно заявляю, что волгоградская пара отработала квалифицированно, в полном соответствии с установленными правилами и нормами. Никаких оснований для подобных умозаключений, которые озвучил Алексей Алексеев, нет, как нет и причин для подачи протеста или жалобы с нашей стороны в судейскую комиссию.

Подобная ситуация вызвала у болельщиков недоумение, ведь обычно главный тренер и руководитель клуба имеют общую точку зрения и подчеркивают сплоченность, а тут, получается, как бы наоборот. Некоторые даже предположили, что теперь дни Алексеева в «Ладе» сочтены. Вот некоторые из комментариев в соцсетях:

– Это позорище, а не заявление. Вы одна команда ребята, алло!

– Как проигрывает команда, сразу тренера гнать… Что за политика такая?

– Для чего такое выносить? Это внутренние дела команды.

Самое же интересное началось позже, ведь на следующую игру команду вывел уже не Алексеев, а Екатерина Маренникова в статусе исполняющей обязанности главного тренера. Это был важнейший поединок европейской лиги в Норвегии против «Сторхамара», в котором «Лада» потерпела очередное поражение – 29:34.

Отметим, что период для тренерских перестановок не самый удачный, ведь тольяттинская команда уже вылетела из кубка России, в чемпионате страны ей предстоит тяжелая борьба за бронзовые медали, да и в европейской лиге «Лада» оказалась приперта к стенке. Теперь ей, как воздух, нужна победа в воскресном гостевом поединке против румынской команды «Мэгура».

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»