Как продавщицу поймали: Субботняя кража в Тольятти

    прилавок в пив баре

    В последнее время заметно увеличилось количество преступлений, где базовым элементом является сотовый телефон. Вот одна такая поучительная история.

    Поздно вечером, возвращаясь с работы, Василий зашел в магазин, что на Майском проезде. Пока ждал своей очереди, положил спортивную сумку и телефон на стойку. Купил пиво и отправился с сумкой домой, а через полчаса понял, что забыл сотовый в магазине.

    Быстро вернулся, но продавец на все его расспросы заявила, что сама телефон не видела, а народу было много, все-таки суббота, наверное, кто-то взял. Дома попросил родственников позвонить на его номер: трубку сначала никто не снимал, а потом новый «владелец» вообще отключил аппарат.

    На следующий день Василий снова пришел в магазин, где работала та же продавец. Она с грустью в голосе сообщила ему, что телефон не находила и никто из покупателей найденный «Самсунг» не приносил. Словом, никто ничего не видел.

    Тогда Василий позвонил менеджеру магазина, тот подтвердил, что в торговом зале установлена видеокамера, надо просто посмотреть записи. Через некоторое время менеджер сообщил, что на записи видно, как после ухода Василия из магазина продавец Ирина передвинула сотовый за стойку с жевательными резинками. А через полчаса «Самсунг» оттуда забрал подросток – сын Ирины.

    – Симку я выбросила, а сам аппарат спрятала дома в шкафу, собираясь потом его продать. Деньги были нужны, – призналась продавец уже в отделе полиции.

    В свое время Ирину судили за преступление, связанное с наркотиками, приговорив к году условно. Судимость уже погашена. На этот раз мировой суд прекратил уголовное преследование в связи с примирением сторон. Просто потерпевший, получивший свой телефон обратно, написал заявление, что не имеет к продавцу никаких претензий.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 49 (1329) 11.12.20