Это победа народа Самарской области

    Как известно, у победы много отцов. Особенно, когда эта победа может изменить жизнь множества людей. Так случилось 3 октября 2019 года, когда Самарский областной суд вынес решение об отмене приказа регионального министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, которым утверждался тариф на вывоз ТКО.

    Этому предшествовало полугодовое судебное разбирательство, инициаторами которого выступили тольяттинские депутаты от партии КПРФ Алексей Краснов и Павел Турков. Параллельно иск был подан и руководителем Ассоциации собственников жилья Самарской области Верой Романюк. Суд объединил эти иски. Одним из ключевых этапов разбирательства стало проведение экспертизы, которое собственно и легло в основу решения суда не в пользу минэнерго и регионального оператора «ЭкоСтройРесурс».

    Но внезапно на горизонте победы появилась партия Справедливая Россия, которая объявила о том, что успех в суде — это исключительно их заслуга. Причем крики о победе прикрывались именно участием Веры Романюк, фактически вычеркнув депутатов от КПРФ. Но если посмотреть хронологию событий, то справедливоросов там и рядом не стояло.

    Подобное желание «желтой» присоседиться к победе партии вполне логично, если учесть информацию о том, что пост председателя СР вскоре может покинуть Михаил Маряхин. При таких рисках ему необходим весомый аргумент перед старшими товарищами по партии. И спекуляция на теме победы, можно было бы назвать такой попыткой. Но может ли кто-то вспомнить хотя бы одну акцию протеста СР против мусорной реформы?..

    Но впереди еще один суд, инициаторы которого также Турков, Краснов требуют отменить норматив накопления ТКО. А именно норматив лежит в основе формирования тарифа. По каким-то причинам в этом разбирательстве не участвует Вера Романюк, которая действительно сделала немало для победы по первому иску. Как будет присваивать себе лавры Справедливая Россия в лице Маряхина в случае победы во втором деле, вопрос риторический.

    Вместе с тем, так или иначе, но это в первую очередь победа жителей Самарской области. Благодаря их поддержке удалось достичь такого результата в суде. А истцы лишь выступили представителями народа, а не партий.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    в областном суде

    Фото: Сайт Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    error: Мы записали ваш IP адрес