Как правильно выбирать мороженое

    кафе мороженное

    Самое главное — равномерный цвет и отсутствие кристалликов льда.

    «Мороженое должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем», — сообщают в Роскачестве.

    В состав кондитерской глазури, как отмечают эксперты, могут входить растительные жиры. Но сам состав должен обязательно расшифровываться на маркировке. Или отдельно, или в составе продукта. Сама же глазурь не должна крошиться, не должна быть липкой, на ней не должен находиться белый налет.

    Эксперты ведомства отмечают, что в классическом мороженом, включающем в себя молочное, сливочное и пломбир, нельзя использовать растительные жиры. В продукте, который маркирован, как мороженое с заменителем молочного жира, данные жиры использовать разрешено, но не более 50% от всей массы жира продукта. Если же растительные жиры составляют 100% всех жиров, данный продукт имеет название «десерт замороженный».

    При создании мороженого допускается использование пищевых красителей, ароматизаторов, антиокислителей и подсластителей. Они маркируются буквой «Е». В Роскачестве сообщают, что купить мороженое без стабилизаторов не получится.

    Обнаружить, использовались ли растительные жиры при производстве мороженого, можно только в лаборатории. Однако характерным признаком такого мороженого является более низкая цена.