Как попался 41-летний мужчина в Тольятти

    мужчина в наручниках

    Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя иномарки.

    В ходе беседы с полицейскими, находившийся в салоне пассажир заметно нервничал, чем и привлек внимание стражей правопорядка. Полицейские приняли решение досмотреть мужчину. В ходе проведения личного досмотра в присутствии понятых, в кармане куртки пассажира был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

    Госавтоинспекторы передали информацию о задержании в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции.

    Изъятый сверток полицейские направили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством героин, общей массой 0,620 грамма, что относится к значительному размеру.

    Со слов задержанного, наркотики он хранил для личного употребления. По данным сотрудников полиции, 41-летний житель города Жигулевск ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    По данному факту отелом дознания УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.