Как открывают гаражи: Исчезла зимняя резина и колпаки от колес

    открыты ворота в гараже
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции за помощью обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что из его гаража были похищены 4 колеса, зимняя резина и колпаки от колес. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 17 500 рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что в гараж проникли путем подбора ключей.

    Сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия по отработке мест возможного сбыта похищенного. Благодаря этому сотрудники полиции установили первого подозреваемого в совершении преступления.

    Им оказался ранее не судимый 19-летний парень. Как впоследствии выяснили оперативники, совершал кражи молодой человек совместно со своим другом — также ранее не судимым 21-летнем мужчиной. У второго подозреваемого имелось транспортное средство, на котором предполагаемые злоумышлении вывозили похищенное имущество. Полицейские установили местонахождение подозреваемых и задержали их.

    По данным полицейских, молодые люди в день совершения преступления приехали в гаражный массив целенаправленно для совершения кражи. Молодые люди сначала присматривались к гаражам. Они выбирали постройки, которыми давно не пользовались владельцы – с неухоженной прилагающей территорией. Только после этого они решили вскрыть один из приглянувшихся. Часть похищенного имущества стражи правопорядка изъяли.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

    В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории обслуживания.

    открыты ворота в гараже

    Фото: ГУ МВД по Самарской области