Как не оплачивать вывоз мусора от «пустых» квартир

    Самарская Губернская Дума может направить зампредседателю правительства РФ Виталию Мутко обращение с просьбой внести изменений в федеральные Правила предоставления коммунальных услуг.

    Изменения должны позволить производить перерасчет платы за услуги по обращению с ТКО для тех, кто оплачивает их с количества квадратных метров.

    В понедельник, 7 октября 2019 года, этот вопрос был рассмотрен на комитете по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Инициатором обращения стал депутат Михаил Матвеев, проект обращения был поддержан региональным министерством энергетики и ЖКХ.

    Матвеев напомнил, что основная масса жителей Самарской области оплачивает услуги по обращению с ТКО по «квадратам» и вынуждена платить за «пустые» квартиры, в которых есть прописанные, но нет реально проживающих.

    Дело в том, что сейчас перерасчет платы за вывоз отходов из-за временного отсутствия жильцов возможен только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека.

    «Чтобы этот вопрос урегулировать есть два варианта — либо департамент тарифного регулирования изменит порядок, либо — изменения в Правила», — отметил Михаил Матвеев.
    Члены комитета единогласно поддержали инициативу, она будет направлена для включения в повестку заседания губдумы.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    мусорные баки стоят во дворе дома