Как мужчина познакомился в интернет с вымышленной женщиной

    Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что в декабре 2017 года 43-летний мужчина познакомился на интернет-сайте с женщиной. После непродолжительной переписки, мужчина пригласил новую знакомую в гости.

    Находясь в квартире потерпевшего и воспользовавшись тем, что хозяин жилплощади был занят, гостья похитила из шкатулки, стоящей на видном месте, ювелирные изделия, после чего продолжила общение со своим избранником.

    Через несколько дней мать мужчины, проживающая с ним совместно, заметила, что ее шкатулки, в которых хранились драгоценности, сдвинуты. Обнаружив пропажу драгоценностей, женщина позвонила сыну. Тот пояснил, что в квартире посторонние были лишь однажды, в связи с чем он попытался объяснится со своей знакомой, но та отключила телефон.

    Где проживала «избранница», мужчина не знал. Предположив, что стал жертвой «интернет — мошенницы», он обратился за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов в рамках работы по заявлению, выехали на место происшествия, осмотрели его, изъяли материалы, имеющие отношение к делу, опросили потерпевшего, его мать и соседей.

    При отработке мест вероятного сбыта краденного сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и места ее вероятного нахождения. В ходе следственно-оперативных мероприятий злоумышленница была задержана. Выяснилось, что в социальной сети она «работала» под вымышленным именем и возрастом. Свою вину 41-летняя женщина признала и рассказала, что на следующий день после кражи она сдала похищенные золотые украшения в комиссионный магазин.

    В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка сидит за столом