Как двое неизвестных разбили кирпичом боковое стекло и проникли в автомобиль

кирпич на рабочем столе

В ночное время в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от жителя одного из домов микрорайона В-1. Мужчина сообщил, что увидел со своего балкона, как двое неизвестных мужчин разбили кирпичом боковое стекло и проникли в автомобиль «ГАЗ-22177», припаркованный около многоквартирного дома.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу и ближайший наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники ППСП объезжали близлежащую территорию, разыскивая подозреваемых. В соседнем дворе полицейские заметили двух мужчин, которые увидев служебный автомобиль попытались скрыться. После непродолжительной погони патрульные задержали и доставили их в территориальный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

По данным сотрудников полиции, подозреваемые – местные жители 1979 и 1975 годов рождения, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе опроса задержанные признали свою вину и указали место в ближайшем дворе, где они успели спрятать похищенное имущество.

Полицейские установили личность потерпевшего и сообщили ему о произошедшем. В ходе опроса мужчина сообщил, что автомобиль находится в аренде у работодателя и в нем находился служебный инструмент. Общая сумма причиненного ущерба составила более 81 тысячи рублей. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.