Как часть леса стала частной и зачем там автосервис?

    деревья летом в лесу

    Ольга Сотникова, депутат Думы г.о.Тольятти, руководитель фракции КПРФ:

    — 19 августа 2020 года в 18:00 на Белорусской, 33 состоятся публичные слушания, на которых на суд общественности будет поставлен вопрос перевода участка земли по ул. Баныкина из рекреационной зоны в зону Т2 (автозаправки, автосервис). По факту сейчас на данном участке находятся взрослые деревья , то есть лес. Естественно при строительстве чего бы ни было, эти насаждения будут ликвидированы. Замечу, что обсуждаемый участок находится в частной собственности. А перестал он быть муниципальным 7 лет назад:

    16 августа 2013 года состоялся аукцион по продаже земельного участка, расположенного: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район, северо-восточнее здания, имеющего адрес: ул. Баныкина, 7, стр.1, площадью 1479 кв.м. (кадастровый номер 63:09:0304060:608), для строительства предприятия общественного питания (территориальная зона Р-3).

    Продавали данный участок за 1 171 368 руб. , какая цена была в итоге на сайте администрации не указано.

    И вот теперь владельцем стало некое ООО «Блеск», которое планирует то ли автосервис, то ли заправку, а может ещё что.

    Единственным препятствием на пути хозяина участка является неверное зонирование, а перевод этого зонирования проходит через публичные слушания, а значит в наших с вами руках не допустить строительство в тольяттинскому лесу. Поэтому приглашаю всех неравнодушных граждан принять участие в публичных слушаниях в следующую среду , либо оставить свое мнение в журнале обращений в городской архитектуре на ул. Победы, 52.

    Оригинал статьи опубликована на сайте тольяттинского городского комитета КПРФ