Как будто бы боятся рассматривать именно версию поджога леса Тольятти

    В Самарской области завершился особый противопожарный режим, но тема безопасности тольяттинского леса в свете последних событий не оставляет своей актуальности. В частности, речь идет о пожаре в ночь с 5 на 6 октября 2019 года.

    Так, по инициативе фракции КПРФ вопрос лесных пожаров рассматривался в городской Думе на совместном заседании комиссии по общественной безопасности и комиссии по местному самоуправлению. Как отметил председатель заседания, член фракции КПРФ Павел Турков, сейчас важно не допустить паники в городском сообществе и разобраться в ситуации.

    Как сообщил начальник 31-го отряда ФПС Максиим Кульбачный, всего на территории тольяттинского леса за год произошло 45 пожаров. В свою очередь руководитель департамента общественной безопасности администрации Тольятти Виталий Денисов указал на то, что по шести случаям возбуждены дела по поджогам. Интересно то, что главный тольяттинский лесник Андрей Крючков в принципе отрицает версию поджогов в лесных массивах. Брошенные окурки, шашлычники, и даже пух — все это, по версии Крючкова, более вероятно в качестве причин пожаров. Однако депутат коммунист Георгий Акоев обратил внимание на то, что представители городских властей, как будто бы боятся рассматривать именно версию поджогов. К тому же, по словам Акоева большая часть пожаров приходится именно на тот участок леса, где вполне может быть построена дорога, соединяющая Центральный и Автозаводский район.

    А депутат коммунист Владислав Шепелев поинтересовался у Андрея Крючкова, откуда в лесу пух. «Я двадцать семь лет живу в городе, рядом с лесом, и за двадцать семь лет ни разу не видел в лесу пуха. Откуда она там?», — задал вопрос депутат главному тольяттинскому леснику. На это Андрей Крючков ответил, что на месте, где раньше были хвойники, сейчас растет осина, которая и дает пух.

    Депутат коммунист Павел Митковский посетовал на то, что тольяттинское лесничество по некоторым вопросам в части безопасности леса, что называется, буксует. Но Андрей Крючков здесь посетовал на нехватку людей и техники. Но, тем не менее, по его словам, работа в существующих условиях, в том числе и по патрулированию лесного массива ведется.

    Интересно то, что представители администрации не смогли озвучить статистику по динамике пожаров в период с 2016 по 2018 годы. Правда, сообщили, что позже эту информацию предоставят.

    Ситуация с лесными пожарами находится на контроле депутатов фракции КПРФ. И это не последнее заседание, на котором рассматривается острая для тольяттинцев тема лесных пожаров.

    К.Сурков

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    горит лес пожар огонь в деревьях

    error: Мы записали ваш IP адрес