Как будет выглядеть Lada в 2050 году

    В первой Московской биеннале дизайна принял участие АвтоВАЗ, который представил эволюцию стиля марки Lada до 2050 года, сообщает «РГ».

    О развитии российского концерна рассказал директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин. В качестве примеров он использовал серийный седан Vesta, универсал Vesta Cross, готовящийся к запуску производства во второй половине этого года, а также концепт-кар Xcode.

    Lada 4×4: 40 Anniversary – особая версия модели

    Фирменная ДНК стиля на этом автомобиле отличается еще большей выразительностью, контрастностью, эмоциональностью, отметили в АвтоВАЗе.

    Взгляд на будущее автомобилей АвтоВАЗа продемонстрировал и Московский политехнический институт. Студенты при участии специалистов Московской студии дизайна АвтоВАЗа разработали и представили проект «LADA_2050 — видение мобильности будущего».

    Lada Хcode в 2050 году на АвтоВАЗе

    фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

    Ранее, напомним, президент компании Николя Мор сообщил о том, что в ближайшие 9 лет АвтоВАЗ намерен выпустить 8 новых моделей, а еще 8 будут обновлены.

    Новые модели будут появляться на предприятии с периодичностью в два-три года. Причем первые две россияне увидят еще до 2019 года, а четыре модели за этот период времени будут обновлены.

    АвтоВАЗ готовится представить юбилейную версию Lada 4×4 Anniversary

    С 2020 по 2022 год будут запущены еще три новых автомобиля, а также один рестайлинговый. А с 2023 по 2025 появятся три новых Lada, а еще три подвергнут модернизации.

    Отметим, что во второй половине 2017 года в нашей стране в продажу поступят две модели Lada — универсал Vesta и его «кроссовая» версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

    Дada Хcode в 2050 году

    фото: Пресс-служба АвтоВАЗа