Как 17-летний тольяттинец может получить 5 лет лишения свободы

podezd molodoi chelovek paren dver

В начале ноября текущего года в дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился местный житель 1981 года рождения. Мужчина пояснил, что из подсобного помещения в подъезде дома, где он проживает, похищен принадлежащий ему садовый триммер. Материальный ущерб мужчина оценил в 5000 рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома. На видеозаписи видно, как двое молодых людей подошли к подсобному помещению, и один из них, сломав дверной замок, проник внутрь и похитил чужое имущество.

Полицейские проверили места возможного сбыта краденного и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение краж.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого по месту жительства.

По данным полицейских, 17-ти летний молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе опроса он пояснил полицейским, что похищенный триммер сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время садовый инструмент изъят и возвращен законному владельцу.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.