К женщине в гости зашел сосед 1 января 2019 года

телефон лежит на столе
фото: 63.мвд.рф

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 39-летней жительницы о том, что во время новогоднего застолья у неё похитили телефон.

По указанному заявительницей адресу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую и свидетелей случившегося.

Сотрудники полиции выяснили, что 1 января 2019 года к женщине в гости зашел сосед, чтобы поздравить ее с новогодними праздниками.

По предварительным данным, во время застолья, воспользовавшись тем, что потерпевшая ненадолго вышла из-за стола, 44-летний мужчина схватил лежавший на столе телефон соседки и выбежал из квартиры.

Потерпевшая в течение нескольких дней пыталась самостоятельно вернуть мобильный телефон, но после того, как попытки не увенчались успехом, женщина обратилась в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого по месту жительства. В содеянном злоумышленник сознался и пояснил сотрудникам полиции, что телефон он успел продать, а деньги потратить на собственные нужды.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

телефон лежит на столе

фото: 63.мвд.рф