К вечеру 24 марта 2019 года в Тольятти ожидается сильный снег и ветер

    С семи вечера 24 марта до семи утра 25 марта 2019 года на территории Самарской области ожидается ухудшение погодных условий, предупреждает региональное ГУ МЧС.

    По данным чрезвычайного ведомства, прогнозируется облачная погода. Осадки, в отдельных районах сильные, преимущественно в виде мокрого снега. Местами слабый туман, гололедица. Ветер юго-восточный 7 — 12 метров в секунду.

    В связи с неблагоприятными погодными явлениями на территории Самарской области, Главное управление призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует:

    — Плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

    — Если вам все же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить травмы.

    — Водителям, которых обильные осадки застанут в пути, МЧС рекомендует перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

    — Пешеходам, которых снегопад застал на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

    грузовые автомобиле на дороге в метель