К тольяттинке подошел мужчина и попросил сотовый телефон для важного звонка

    женщина с телефоном

    В начале марта текущего года в дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение местной жительницы о том, что у нее похитили сотовый телефон.

    Оперативный дежурный выяснил у женщины и передал сотрудникам полиции приметы преступника и описание гаджета, направил по указанному адресу ближайшие экипажи наружных служб полиции и следственно-оперативную группу.

    Сотрудники полиции на месте происшествия провели осмотр, опросили потерпевшую, возможных очевидцев произошедшего, осмотрели прилегающую территорию с целью установления камер видеонаблюдения и возможного пути отхода злоумышленника.

    Со слов потерпевшей 1980 года рождения, на улице к ней подошел не известный ранее мужчина и попросил сотовый телефон для совершения важного звонка. Решив помочь, женщина передала ему средство связи. Злоумышленник, постепенно отходя в сторону, делал вид, что набирает номер, после чего скрылся.

    Уже через несколько часов, при патрулировании Автозаводского района сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти при проверке заведений общепита обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По данным оперуполномоченных уголовного розыска, задержанный мужчина 1971 года рождения ранее не судим, работает на одном из предприятий города монтажником.

    Подозреваемый признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что заметив сотовый телефон в руках женщины, он решил похитить его для собственных нужд.

    Сотрудники полиции изъяли у задержанного смартфон и вернули законной владелице.

    Отделом дознания ОП №22 Управления МВД России по городу Тольятти в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

    сотрудники патрульно-постовой службы