К поиску правонарушителей подключилась прокуратура

Проводится расследование по фактам организации незаконных свалок бетонного лома.

Несанкционированные свалки бетонных отходов на территории Ставропольского района рядом с дорогами, лесом, жилыми домами стали появляться с весны 2017 года. К поиску правонарушителей подключилась природоохранная прокуратура. Администрация города со своей стороны взяла ситуацию на особый контроль.

— Разбирательство по этому вопросу идет, что касается виновника, его определит суд, — сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов. — На сегодняшний день у администрации Тольятти четыре контракта, по которым предусматривается утилизация бетонного лома. В рамках этих контрактов мы производим контроль выполнения работ. Такой функции, как надзор за деятельностью подрядчиков, у нас нет, это не наши полномочия. В контрактах ответственность за соблюдение природоохранных норм предусматривается за подрядчиком.

Подрядчик, компания «Автодоринжиниринг», которая в этом году отвечает за ремонт городских дорог, вывозит строительные отходы в Сызрань. Документы, которые подтверждают этот факт, в рамках контракта представляются в городскую администрацию.

— Не исключено, что кто-то из субподрядчиков недобросовестно исполняет свою работу, — считает глава города Сергей Анташев.

— Конечно, мы не можем мириться с появлением свалок вокруг города. Мы тоже хотим разобраться в этой ситуации и будем благодарны, если очевидцы событий представят нам дополнительную информацию о фактах правонарушения.

Телефон отдела государственного экологического надзора — 54-46-49.

PS. Общественный резонанс, внимание со стороны надзорных органов и городской администрации возымели свое действие. В минувшее воскресенье, когда специалисты администрации выехали на места несанкционированных свалок, бетонных отходов уже не было.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@list.ru

свалка на Хрящевском шоссе

фото: из открытых источников