К любому инвалидному креслу-коляске закрепляем электросамокат

    мужчина на коляске

    Состоялась встреча представителей Некоммерческой Организации «ФЕНИКС» с депутатом-коммунистом, первым заместителем председателя Думы городского округа Тольятти Сачковым Юрием Александровичем.

    Был представлен проект уникального по своему предназначению, и универсального по использованию адаптера, для любых типов механических инвалидных кресел-колясок, позволяющего закреплять к ним движущую базу в виде электросамоката.

    Сачков Ю.А. согласился с серьезностью проблемы и отметил оригинальность идеи. Со своей стороны обещал содействие и помощь в решении вопросов связанных с деятельностью АНО.

    И вот сегодня в Автономной Некоммерческой Организации «ФЕНИКС» завершились испытания нового, уникального по своему предназначению, и универсального по использованию адаптера, для любых типов механических инвалидных кресел-колясок. Данное приспособление предназначено для людей, проходящих посттравматическую реабилитацию, инвалидов-колясочников и пожилых людей, использующих механические кресла-коляски,

    Это современное технологическое изделие не имеет прямых аналогов, как в России, так и за рубежом. Своими универсальными характеристиками адаптер позволяет пользователю самостоятельно устанавливать его на свою коляску, быстро и легко соединять или разъединять электросамокат с коляской, без изменений в конструкции самой коляски. Используемый как движущая база, электросамокат, тоже не подвергается никаким техническим изменениям, и может стать дополнительным средством передвижения в семье. По сути, происходит быстрая трансформация простого механического инвалидного кресла-коляски в электрическое кресло-коляску, с запасом хода на одной зарядке аккумулятора электросамоката до 15 километров, а само передвижение на этом комплексе, становится легким и приятным.

    В АНО «ФЕНИКС» считают, что это приспособление, которое в разы дешевле и легче электрического кресла – коляски, должно по праву занять свое достойное место в ряде доступных по цене и крайне полезных в применении, приспособлений, чья цель улучшить качество жизни людей с особыми потребностями.