К 88-летней женщине в квартиру постучал малознакомый мужчина

Преступление произошло в одной из квартир дома по улице Мира города Жигулевска.

Для установления подробностей случившегося по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую.

Из собранных правоохранителями материалов следует, что в вечернее время к 88-летней местной жительнице в квартиру постучал малознакомый мужчина, который попросил налить ему воды, чтобы разбавить спиртосодержащую настойку. Женщина открыла дверь, а злоумышленник, оттолкнув ее, прошел в квартиру, налил себе воды, взял из холодильника еду и расположился за столом на кухне. Перекусив, гость, осмотревшись, решил похитить находящееся там имущество: четыре алюминиевые кастрюли, флягу, четыре бутылки вина и пять килограммов мяса. На протяжении всего этого времени потерпевшая находилась в комнате. Со слов пожилой женщины стражи порядка составили подробное описание подозреваемого в совершении преступления и передали его всем наружным службам ОМВД России по г. Жигулевску.

Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника в одном из расселенных домов города. В том же доме стражи порядка обнаружили и похищенное имущество.

По информации оперативников, подозреваемым является ранее судимый за совершение аналогичного преступления 41-летний мужчина без определенного места жительства. В ходе опроса предполагаемый злоумышленник признал свою вину полностью и пояснил, что кастрюли и флягу он хотел сдать в пункт приема металлолома, а продукты – съесть. Похищенное имущество было изъято полицейскими и возвращено потерпевшей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мебель и посуда на кухне

фото: 63.мвд.рф