Изъятие регистрационного знака автомобиля: Разные хитрости не проходят

    Специальное профилактическое мероприятие по задержанию транспортных средств, представляющих оперативный интерес по линии Госавтоинспекции

    В настоящее время особое внимание инспекторы ДПС уделяют государственным регистрационным знакам, оборудованным материалами, препятствующими их идентификации, т.е. различными приспособлениями и средствами, которые не позволяют различить регистрационный знак транспортного средства, в том числе в режиме автоматизированной фиксации административных правонарушений.

    Только за пять часов проведения данного мероприятия сотрудники Тольяттинской ГИБДД совместно с сотрудниками специальной роты ДПС ГИБДД Главного управления МВД России по Самарской области выявили 10 административных правонарушений, 5 из которых связаны с управлением транспортными средствами с нечитаемыми, видоизмененными, подложными или находящимися в розыске государственными регистрационными знаками. У одного автомобиля гос.регистрационный знак был изъят.

    Напомним, что административное наказание для таких правонарушителей — штраф в сумме 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами сроком от 1 до 3 месяцев. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления на срок от 6 до 12 месяцев.

    Проводить подобные мероприятия сотрудники ГИБДД планируют систематически в связи с ростом на наших дорогах количества транспортных средств, к собственникам которых невозможно применить меры административного воздействия в автоматическом режиме.

    Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

    у машины замазана буква на номере

    замазан грязью знак