Изъяли из нижнего белья девушки

У сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти появилась информация о причастности двух жителей Ульяновской области к незаконному сбыту наркотических веществ на территории города Тольятти.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе, мужчину 1990 года рождения и женщину 1993 года рождения. В ходе личного досмотра сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли из нижнего белья девушки более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – n-метилэфедроном.

Задержанные в ходе опроса сообщили полицейским, что наркотические средства собирались сбыть покупателям посредством закладок. Злоумышленники показали места спрятанных пакетиков с наркотиком, также расположенных в лесном массиве Комсомольского района города. Полицейскими обнаружили и изъяли еще несколько пакетов с амфетамином, общей массой около двухсот граммов.

В ходе проведения неотложных следственных действий полицейские обыскали квартиру, которую арендовали подозреваемые в Автозаводском районе. В присутствии понятых стражи правопорядка, обнаружили и изъяли несколько упаковок с неустановленным веществом, электронные весы, пустые пакеты и приспособления для фасовки. Содержимое с изъятым веществом сотрудники полиции направили на экспертизу. В результате исследования было установлено, что в пакетах находилось наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой около 500 граммов.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств», возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. По данным сотрудников полиции, мужчина ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а девушка привлекалась к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков. Расследование продолжается. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

изъятое наркотическое вещество

фото: 63.мвд.рф