Износ сетей ливневой канализации в Тольятти составляет 80,66%

    Членам Общественной палаты города рассказали, как ведется подготовка ливневой канализации к весенне-летнему периоду.

    Данный вопрос сейчас как раз актуален, поэтому его периодически заслушивают и в городской думе, и в городской администрации.

    Начальник отдела инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Сергей Стрельцов рассказал, что общая протяженность сетей ливневой канализации составляет 596,4 км; из них обслуживаются энергоснабжающими организациями – 94,1%; оформлены в муниципальную собственность и находятся в стадии оформления – 4,9%; и пока еще являются бесхозяйными – 1,0%. Средний процент износа сетей составляет 80,66%. В городе активно ведется работа по очистке дождеприемных колодцев, и уже почищены 79% от их общего количества, а их в Тольятти 4190 штук.

    Стрельцов рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются в каждом районе, и о перспективах развития ливневой канализации. Члены Общественной палаты проявили к данному вопросу искренний интерес.

    Особенно их волновала судьба прудов-накопителей, из-за переполнения которых возникают подтопления на дорогах. И.о. генерального директора «ПОКХ» Елена Царева рассказала, что в 2017 году компания «Высокие технологии», бравшаяся за очистку пруда на ул. Баныкина, свои обязательства не выполнила. Теперь ПОКХ с ней судится. Очередное заседание по этому вопросу состоится 8 апреля. Стрельцов отметил, что сейчас на откачку прудов-накопителей средств нет. Но ведутся переговоры с «СИБУР-Тольятти» по подаче воды из прудов в их водопровод. Чем завершатся эти переговоры, пока неизвестно.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    девочка стоит около лужи