Изнасиловал 7-летнюю девочку, а затем, с целью скрыть это, убил ее: Наказание

    Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Захарову.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

    Следствием и судом установлено, что 20 июля 2018 года в период времени с 17 до 19 часов Захаров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у дома № 93 по улице Энтузиастов в Советском районе города Самары, где увидел ранее ему знакомую 7-летнеюю девочку, которая гуляла во дворе указанного дома. Захаров решил совершить ее изнасилование и, реализуя задуманное, используя детскую доверчивость, увел ребенка на территорию заброшенного стадиона, где совершил ее изнасилование, а затем, с целью скрыть данное преступление – убийство девочки. После этого злоумышленник спрятал тело ребенка под бытовым и строительным мусором и скрылся с места совершения преступления. Примерно с 22 часов этого же дня, Захаров, с целью отведения от себя подозрений о причастности к совершению преступлений, инициировал поиски девочки и принимал в них активное участие, вводя в заблуждение родственников потерпевшей и иных лиц, участвующих в поисках ребенка.

    Уголовное дело насчитывало 8 томов, в ходе предварительного расследования было проведено 5 осмотров места происшествия, проверка показаний на месте происшествия, около 50 выемок образцов для сравнительного анализа, более 20 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, судебно – медицинские, генетические, одорологические и другие. Оперативное сопровождение по уголовному дел осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Приговором федерального суда Советского района города Самары Захарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    мужчину привели на место преступления

    фото: скрин видео СУ СК РФ по Самарской области