Изменения в предоставлении льгот в общественном транспорте Тольятти с 1 января 2020 года

    коммерческий микроавтобус 124 маршрут

    По информации коммерческих перевозчиков, с 1 января 2020 года льгота на проезд при предъявлении транспортных карт студента и учащегося предоставляться не будет.

    В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», свидетельства об осуществлении перевозок выдаются без проведения конкурсных процедур. Это значит, что с момента начала действия принятого закона льготы на проезд предоставляются на городских маршрутах с регулируемыми тарифами. Коммерческие же перевозчики осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам, то есть тарифную политику (стоимость проезда, предоставление льгот, порядок взимания платы за проезд) устанавливают самостоятельно.

    Так как договор с администрацией Тольятти был заключен 25.12.2014 на пятилетний срок (до 31.12.2019), то во время принятия нового закона перевозчики продолжили выполнять условия договора до срока его окончания. По окончании действия договора администрация выдаст перевозчикам свидетельство об осуществлении перевозок по коммерческим маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, согласно действующему законодательству.

    Перед окончанием срока действия договора администрация города предложила руководителям фирм, занимающихся коммерческими пассажирскими перевозками, рассмотреть возможность продления осуществления льготных перевозок студентов и школьников по транспортным картам с учетом компенсации выпадающих доходов перевозчиков за счет бюджетных средств. Все коммерческие перевозчики отказались принять это предложение.

    С 1 января 2020г. по транспортным картам студента и учащегося возможно будет совершать поездки на автобусах и троллейбусах муниципальных предприятий. Количество поездок за месяц по транспортным картам не ограничено, что позволяет совершать поездки с пересадками, при этом дополнительных финансовых расходов пассажиры не несут.

    Для удобства предоставления транспортных услуг населению, в городе внедрена система онлайн пополнения транспортных карт и значительно расширена сеть пунктов пополнения и продажи транспортных карт.

    Приобрести и пополнить карты можно в офисе «Объединенная транспортная карта» (ул. Гагарина, д. 6, офис 211, тел. 24-94-48), или в почтовых отделениях города.

    Пополнить транспортные карты можно в банкоматах Сбербанка, в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» или на сайте «Объединенная транспортная карта»: s-otk.ru.

    Администрация г.о. Тольятти

    коммерческий микроавтобус 124 маршрут