Изменения в команде все-таки произошли

гандбольная команада Лада
фото: Гандбольный клуб "Лада"

«Лада» встретилась с болельщиками и журналистами по итогам сезона. Как уже писала «Площадь СВОБОДЫ», именно на этой встрече прозвучала информация о том, что Екатерина Маренникова стала полноправным наставником клуба. Это означает, что после месяца отдыха команде не придется знакомиться с новым главным тренером, а процесс продолжится с точки, где он остановился.

Однако некоторые изменения в команде все-таки произошли. «Ладу» покидает старший тренер Ростислав Гринишин, кто займет его позицию пока неизвестно. Гандболистки Любовь Аришина и Анастасия Новоселова решили завершить спортивную карьеру. Любовь подчеркнула, что останется работать в системе клуба. Команду мастеров пополнят игроки сборной Белоруссии Юлия Кунцевич и Ирина Мокат, дебютантка из «Астраханочки» Карина Сисенова и Виктория Кипень, которая возвращается в Тольятти, поиграв в системе ЦСКА.

Все руководители клуба и тренерский штаб тепло поблагодарили болельщиков за поддержку в очень непростой сезон. Поделились эмоциями от самых трудных игр, планами на отпуск, а лучший бомбардир лиги, капитан сборной страны и капитан «Лады» Ольга Фомина, которую назвали «мотором команды», подчеркнула, что «двигатель нашей команды – это наши болельщики». Екатерина Маренникова пожелала игрокам во время отдыха впитать побольше положительных эмоций, которые «в предстоящем сезоне нам будут очень важны…»

Относительно будущего бюджета клуба и постановки задачи на следующий сезон никаких сенсаций не прозвучало. Как ответил на вопрос корреспондента генеральный директор клуба Антон Анташев, «на следующий сезон мы планку опускать однозначно не будем, мы должны ее держать. Девятый сезон подряд «Лада» не остается без медалей, и это задача-минимум. А в плане спонсорства, бюджета… вы знаете, какие сейчас события происходят, и, естественно, это отражается на всех сферах, в том числе и на спорте. Но наши партнеры свои обязательства выполняют, поэтому я надеюсь, что как минимум мы сохраним бюджет на том же уровне».

Завершилась встреча в УСК «Олимп» общением болельщиков с игроками, раздачей автографов и итоговым групповым фото на память.

Ирина Близнова, президент ГК «Лада»:

– В первую очередь хочется поблагодарить команду, которая на финише сезона подарила, не хочется говорить выстраданную, но добытую потом и кровью, победу. Сезон выдался непростой. Спасибо девочкам и тренерскому штабу за то, что смогли в мой первый год в качестве президента не дать упасть в грязь лицом. Спасибо огромное и болельщикам, которые всегда нас горячо поддерживают и дома, и у экранов телевизоров, когда мы играем вне наших стен. Надеюсь, что в будущем сезоне мы сделаем, может быть, даже не один, а два шага вперед…

Читайте «Валидольный» матч

Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», [email protected]
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»