Изменения с 1 октября 2019 года: Заявление на уход в отпуск можно будет подавать в электронном виде

    С 1 октября 2019 года сотрудники бюджетных организаций получат прибавку к зарплате. С этого месяца их доход увеличится на 4,3%. Повышение коснётся нянечек в детских садах, кадровиков, юристов, бухгалтеров. Кроме того, увеличатся зарплаты полицейских, пожарных, служащих Росгвардии и уголовно-исполнительной системы, сотрудников полиции и других силовых структур. С 2012 года, это третье повышение зарплат военнослужащих.

    Первый день октября изменил жизнь хостелов — вступил в силу закон о запрете гостиничных услуг в квартирах. Исключение — хостелы на первых этажах многоквартирных домов. Но при условии, если они занимают нежилое помещение и к ним ведет отдельный вход. Не стоит переживать хозяевам гостиниц в комплексах апартаментов — такие дома не считаются жилыми, а значит, запреты на них не распространяются. С этого момента каждый хостел должен быть укомплектован системой пожарной безопасности, сейфами для хранения ценностей и системой звукоизоляции в каждой комнате.

    Приятные новости для водителей! С 1 октября 2019 года оформлять европротокол без присутствия полицейских можно даже при разногласиях между водителями, а сумма компенсации возрастёт до 400 тысяч рублей. Для этого необходимо выполнить условие: зафиксировать ДТП при помощи приложения «Госуслуги» или системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

    Любителям табака и шашлыков на балконе октябрь принес нерадостные новости. С 1 числа действуют новые правила. В частности, на балконах квартир, гостиниц и общежитий запрещено использовать открытый огонь. Больше нельзя жарить шашлыки на лоджии, зажигать свечи и прикуривать сигареты.

    В отпуск по-новому. Предполагается, что заявление на уход в отпуск с октября можно будет подавать в электронном виде. Данный закон о поправках в Трудовой кодекс пока не вступил в силу и находится на рассмотрении в Госдуме. Поправки в ТК будут распространятся лишь на компании, в трудовом договоре которых прописаны условия электронного документооборота.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    отдых на море

    error: Мы записали ваш IP адрес