Избрана мера пресечения жителю села Ягодное, обвиняемому в убийстве супружеской пары

подозреваемый в убийстве заключен под стражу
фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Ягодное Ставропольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 2 августа текущего года в одном из домов, расположенном в селе Ягодное, были найдены тела 62-летнего мужчины и его 60-летней супруги с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений.

Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, а также местности, находящейся в непосредственной близости, изъяты вещественные доказательства, назначена судебно-медицинская экспертиза. В кратчайшие сроки было установлено лицо, причастное к совершению преступления.

«В ходе допросов, а также проведения проверки показаний на месте подозреваемый пояснил, что нанес каждому из погибших не менее 15 ударов ножом, принесенным из дома, что также подтверждается результатами экспертных исследований», — сообщили в региональном управлении СК РФ.

Подозреваемый, проживающий по соседству от погибших, был задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в настоящее время судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

около частного дома

фото: СУ СК РФ по Самарской области