Из «Жигулевской долины» в Финляндию

Резидент технопарка «Жигулевская долина» компания «Астрон» активно выводит на рынок новый продукт — противоударные лодочные сиденья для рынков России и Финляндии, сообщила пресс-служба технопарка.

На май запланированы испытания противоударного основания сиденья в финской лодочной компании ALUCAT. Есть предварительные договоренности, что если испытания пройдут успешно, «Астрон» станет поставщиком финской организации.

В конце 2014 года самарская компания выиграла конкурс «Коммерциализация» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, грант составил 1,7 млн рублей. Благодаря финансированию «Астрон» собирается существенно снизить себестоимость продукции. Внедряются новые технологии для заготовок к комплектующим, это позволит снизить стоимость исходных материалов в три-четыре раза.

В ближайшее время планируется закупать высокопроизводительное оборудование, прессовое оборудование, отрезные машины, станки. Как следствие, компания будет расширять штат.

«Астрон» занимается разработкой и производством линейки тросовых виброизоляторов и виброизолирующих платформ, предназначенных для защиты электронного оборудования и людей, находящихся в условиях повышенной вибрации и ударов. «Астрон» был основан в 2008 году, наукоемкий стартап превратился в успешный бизнес, а в 2014-м был запущен новый проект — противоударное сиденье. Основатель компании Андрей Евсигнеев выиграл конкурс-стажировку GlobTech V 2014 в Финляндии, а уже готовый продукт в октябре на форуме «Открытые инновации» был представлен президенту АвтоВАЗа. 4 марта «Астрон» стал победителем казанского этапа Всероссийского стартап-тура.

каюта катера

фото: www.dms.nl

информационный портал vninform.ru