Из-за нерасторопности администрации не так быстро, как хотелось бы, реализуется программа «Молодой семье – доступное жилье»

    ремонт в квартире

    На минувшей неделе Самарская губернская дума во втором, окончательном чтении утвердила Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

    Основные характеристики губернской казны на 2021 год выглядят так:

    общий объем доходов – 195,7 млрд рублей;

    общий объем расходов – 203,5 млрд рублей;

    дефицит – 7,7 млрд рублей.

    Объём безвозмездных поступлений из федеральной казны в доход областного бюджета в 2021 году утверждён в сумме 53 млрд 669 млн рублей.

    В структуре расходов областного бюджета на следующий год наибольшие ассигнования направляются: министерству социально-демографической и семейной политики – 42 млрд рублей, министерству образования и науки – более 41 млрд рублей, министерству транспорта и автомобильных дорог – 39,6 млрд рублей, министерству здравоохранения – 27,8 млрд рублей.

    Радует то, что, как и настаивали коммунисты, между первым и вторым чтением сумма затрат на здравоохранение заметно увеличилась – на 5 млрд рублей.

    Кроме того, как отметил депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев: «В этом бюджете удалось решить главную задачу, над которой мы работали более трёх лет. Сохранено более 3-х миллиардов рублей на выплаты ветеранам…»

    На заседании прозвучала критика в адрес тольяттинской администрации. Из-за её нерасторопности не так быстро, как хотелось бы, реализуется программа «Молодой семье – доступное жилье». Дескать, муниципальные чиновники не всегда вовремя выполняют распоряжения областного центра. Кроме того, в минувшем году недовыполнена программа по обеспечению квартирами детей-сирот. Губернатор призвал депутатов, представляющих Тольятти, не давать муниципалитету расслабляться: «По Тольятти есть вопрос, в том числе по обеспечению жильем детей-сирот: у нас в этом году 15 квартир из 61 запланированной не будет предоставлено до конца года, — отметил Дмитрий Азаров. — Помогайте муниципальным властям с этим вопросом справляться…

    Ещё из отрадных для Тольятти новостей: найдены и выделены деньги на реконструкцию тольяттинской набережной. Контракт оценивается более чем в 855 млн руб. Работы должны начаться уже в 2021-м. Сейчас на восстановление набережной объявлен тендер, итоги которого должны были подвести в конце прошлой недели.

    Андрей Сергеев, «Тольяттинский навигатор»