Из-за нарушений платежной дисциплины: «ЭнергосбыТ Плюс» отказался от услуг 17 УК-должников

    Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» прекратил договорные отношения с 17 управляющими компаниями и ТСЖ Самары и Тольятти. От услуг посредников энергетики отказались из-за систематических нарушений платежной дисциплины.

    По состоянию на 1 марта 2019 года, задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК региона за полученную тепловую энергию достигла 6,1 млрд рублей.

    Перевод жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с поставщиком – крайняя мера воздействия на хронических неплательщиков. Исключение посредника в лице недобросовестной управляющей компании исключает возможность нецелевого использования платежей населения и делает прозрачными взаимодействие поставщика с клиентом.

    «Федеральное законодательство дает право поставщику в одностороннем порядке разорвать отношения с недобросовестными операторами ЖКХ и взимать плату напрямую с потребителей. Такая мера позволит оздоровить рынок ЖКХ, сделать его прозрачнее. Управляющие компании должны быть мотивированы управлять домом, а не чужими деньгами», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    С 1 марта на прямые расчеты с поставщиком тепла перешли больше 6 000 жителей региона. Уже в апреле новые клиенты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получат первые квитанции от ресурсников.

    бытовой домашний водяной счетчик