Из-за этого кажется, что на город выбрасываются вредные вещества

    туман в городе

    Туман, который мы наблюдаем в городе последние несколько суток, опустился не только на Тольятти, но и на всю Самарскую область. Из-за этого по всему региону объявлен оранжевый уровень опасности, а режим НМУ введён в целом по городу для всех источников выбросов вне зависимости от уровня их опасности: низкого, среднего или высокого.

    О том, как туман влияет на экологическую обстановку в городе, рассказала директор Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежда Карпасова.

    — Из-за тумана запахи от выбросов могут чувствоваться острее. Этому способствует и повышенная влажность, и низкая облачность. Дело в том, что капельки воды втягивают в себя вещества, которые находятся в атмосферном воздухе, и после — опускаются на город. Из-за этого кажется, что на город выбрасываются вредные вещества. Тем не менее, даже в выходные Тольятти находится под контролем 8-ми стационарных постов. К сожалению, сейчам сделать анализы данных с постов мы не можем, так как они делаются по будням, но мы с руководством уже договорились, что в воскресенье лаборатория Гидромета по мониторингу качества атмосферного воздуха выполнит анализ проб за пятницу и субботу. О результатах анализа будет доложено в понедельник на аппаратном совещании.