Из-за долгов более 2 тысяч тольяттинцев не могут совершать сделки с движимым и недвижимым имуществом

    список должников за тепло и горячую воду

    Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил должникам из числа физических лиц sms-напоминания о необходимости оплаты тепла.

    В том числе сообщения получили свыше 15 тысяч клиентов энергокомпании, в отношении которых вынесены судебные приказы на принудительное взыскание задолженности за тепловую энергию. В настоящее время они также лишены права совершать любые сделки с имуществом.

    Рассылка таких sms осуществляется компанией в рамках акции «Внимание! Должник!», направленной на снижение задолженности клиентов в Самарской области. Также в работе с неплательщиками компания тесно сотрудничает с судебными приставами, которые могут произвести списание средств с зарплатных карт, арест личного автотранспорта и ряд ограничительных мер. В частности, при наличии задолженности за тепловую энергию, неплательщики лишаются возможности совершать любые сделки с движимым и недвижимым имуществом. В такой ситуации на данный момент находятся порядка 13 тысяч должников из Самары и свыше 2 тысяч жителей Тольятти.

    «На практике это приводит к тому, что долг, накопленный за несколько месяцев или даже лет, неплательщику приходится гасить единовременно, чтобы не допустить срыва финансовой сделки. Исключить возможность оказаться в столь затруднительном положении можно в случае своевременной и полной оплаты потребленного тепла», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    По состоянию на 29 сентября 2020 года, общая задолженность клиентов – физических лиц перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» достигает 1,3 млрд рублей. В рамках судебно-исковой работы за 8 месяцев 2020 года для принудительного взыскания с неплательщиков передана в суд задолженность на сумму свыше 500 млн рублей.