Из трех игр на турнире памяти А.А. Юнусова «Лада» Тольятти выиграла две

    Недавно «Лада» вернулась из Нефтекамска, где приняла участие в турнире памяти А.А. Юнусова.

    Свой первый матч автозаводы сыграли против «Югры» (Ханты-Мансийск). Как сообщает пресс-служба ХК «Лада», после двух периодов тольяттинцы уступали со счетом 1:3 (у «Лады» отличился Вячеслав Андрющенко). Но затем волжане проявили характер, и в середине игрового отрезка новобранец тольяттинцев Филипп Толузаков реализовал большинство. За полминуты до окончания третьего периода Александр Титов заменил Александра Скрынника полевым игроком, и за секунду до финальной сирены еще один новичок «Лады» Юрий Назаров сравнял счет. В овертайме «Ладе» понадобилось всего 16 секунд, чтобы Константин Майоров принес победу тольяттинцам – 4:3.

    Второй поединок «Лада» проводила против хозяев льда – «Тороса». Уже на второй минуте Юрий Назаров открыл счет, а ближе к середине периода Семен Кизимов удвоил преимущество «Лады». Под занавес первой двадцатиминутки авторы двух первых шайб разыграли комбинацию, которую завершил голом Кизимов. Удаление в первые минуты второго периода позволило «Ладе» забросить четвертую шайбу – отличился Вячеслав Андрющенко. На старте третьего игрового отрезка удаление получил Денис Шураков, что позволило нефтекамцам отыграть одну шайбу. В итоге победа «Лады» со счетом 4:1.

    В заключительном для «Лады» матче турнира против казанского «Барса» наставник волжан Александр Титов решил проверить в деле резерв. Место в воротах занял Артем Корепанов, а в составе появилось несколько хоккеистов, пока не имеющих прочного места в основе. К середине первого периода казанцы забросили две шайбы в ворота Корепанова. На 34-й минуте Максим Хапов увеличил отрыв – 0:3. На 47-й минуте Никита Кротиков в большинстве отыграл одну шайбу, а через две минуты Артурс Озолиньш сократил счет до минимума – 2:3. Точку в матче поставил все тот же Хапов, поразивший пустые ворота «Лады» за минуту с небольшим до окончания матча, – 2:4. «Барс» стал победителем турнира, а нападающий «Лады» Юрий Назаров признан лучшим игроком в своем амплуа.

    Изменения в составе

    Хоккейный клуб «Лада» покинули нападающий Евгений Грошев и защитник Роман Дубинин. Грошев обменян в ЦСК ВВС на денежную компенсацию. Контракт с Дубининым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Тольяттинский клуб произвел обмен с нижегородским «Торпедо», в результате которого состав нашей команды пополнил нападающий Денис Шураков. Взамен клуб из Нижнего Новгорода получил денежную компенсацию. В прошлом сезоне Шураков выступал за ХК «Саров» и красноярский «Сокол», набрав 20 очков в 34 матчах регулярного чемпионата в сумме. В 9 матчах плей-офф за «Сокол» отметился 4 голевыми передачами. Кроме того, форвард сыграл в 6 матчах за «Торпедо» в КХЛ, в которых отдал одну результативную передачу.

    Также «Лада» заключила годовой контракт с нападающим «КРС-ОЭРДЖИ» Филиппом Толузаковым. В минувшем сезоне он в 53 матчах набрал 47 очков и стал лучшим бомбардиром китайской команды. Кроме того, ХК «Лада» подписал договор о сотрудничестве с ХК «Кристалл», теперь тольяттинский клуб сможет отправлять игроков в Саратов для получения игровой практики. Первыми туда отправились вратарь Арсений Никоноров и нападающие Семен Журавлев и Никита Огнев.

    Мнение

    Владимир Кречин, спортивный директор ХК «Лада»:

    – Работа по усилению «Лады» ведется постоянно – мы все время рассматриваем разные варианты, взвешиваем все за и против, прежде чем подписать контракт с кем-то из игроков либо совершить какой-то трансфер. После анализа ситуации по составу руководство и тренерский штаб поняли, что атака нашей команды требует усиления, поэтому был подписан контракт с «ветераном» Филиппом Толузаковым, который стал лучшим бомбардиром «КРС-ОЭРДЖИ» в прошлом сезоне.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    матч по хоккею

    error: Мы записали ваш IP адрес