Из Тамбова в Тольятти с поддельными правами

    задержали грузовик

    Днем на трассе М-5 «Урал» сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по городу Жигулевску остановили автомобиль «МАН 1932» для проверки документов. Во время сбора административных материалов, водитель 1982 года рождения предъявил инспекторам ДПС водительское удостоверение.

    В ходе проверки полицейские предположили, что документ имеет признаки подделки, изъяли удостоверение и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник 1982 года рождения проживает в Тамбовской области и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе опроса мужчина пояснил, что приобрел водительское удостоверение на одном из сайтов сети Интернет.

    Отделом дознания ОМВД России по городу Жигулевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.