Из стадиона «Торпедо» сделали площадку мирового уровня

    Встреча гостей мирового чемпионата — важная задача, и Самарская область как гостеприимная хозяйка подошла к ней очень ответственно.

    Самая, пожалуй, серьезная нагрузка легла на строительные организации региона, которые занимались реконструкцией и возведением объектов.

    Поле под контролем

    За годы работы ООО Проектно-строительная компания «Волга» заслуженно получила репутацию ответственного и надежного подрядчика, которому можно доверить строительство, ремонт и реконструкцию по-настоящему важных для всего региона объектов. В рамках подготовки к мировому футбольному первенству специалисты компании успешно выполнили целый ряд задач. В первую очередь — это, конечно, подготовка спортивных объектов к приезду зарубежных команд. Напомним, в прошлом году была введена в эксплуатацию построенная ПСК «Волга» тренировочная площадка № 2 около стадиона «Самара Арена». А в 2018 году список пополнил тольяттинский стадион «Торпедо», который на время чемпионата станет домашней площадкой для сборной Швейцарии.

    Как рассказал заместитель технического директора ПСК «Волга» Алексей Палицын, задача перед специалистами компании стояла непростая, но очень ответственная — менее чем за месяц, с 20 апреля до 15 мая, сделать из стадиона площадку мирового уровня.

    «Нам необходимо было отремонтировать подтрибунные помещения — санузлы, душевые, помещение для пресс-центра, выполнить капитальный ремонт самого футбольного поля и обеспечить стадион современными системами безопасности. Учитывая сжатые сроки, работа велась одновременно по всем трем направлениям. Каждый день на объекте трудилось до 120 человек. Процесс находился под постоянным контролем оргкомитета ЧМ», — пояснил он.

    Чтобы футбольное поле соответствовало лучшим мировым стандартам, ПСК «Волга» привлекла для его капремонта квалифицированных подрядчиков, имеющих аккредитацию FIFA. На поле «поправили» геометрию, смонтировали систему искусственного полива и дренажа и уложили натуральный рулонный газон, выращенный в аттестованном FIFA волгоградском питомнике.

    Не меньше внимания уделили системам обеспечения безопасности: стадион оснастили металлоискателями и интроскопами, установили камеры видеонаблюдения, систему контроля доступа. Работы также выполнял квалифицированный субподрядчик.

    «Основная сложность была связана со сжатыми сроками и большой ответственностью — ведь качество будет проходить оценку на высшем уровне. Но мы справились», — с гордостью говорит Алексей Палицын. Не случайно комиссия, которая принимала объект, высоко оценила качество сделанных работ.

    Газета «Волжская коммуна»

    новое футбольное поле на стадионе "Торпедо"

    фото: «Волжская коммуна»