Из салона машины пропал видеорегистратор

Из собранных полицейскими материалов следует, в полицию за помощью обратился 31-летний житель дома на ул. Кудашева городского округа Тольятти, который обнаружил свое транспортное средство с разбитым окном, а из салона машины пропал видеорегистратор.

Со слов обратившегося, он паркует свой автомобиль во дворе дома, где проживает. Услугами автостоянок, расположенных поблизости, не пользуется. Видеорегистратор и другие ценные вещи из салона не забирает.

Сотрудники полиции на месте происшествия осмотрели транспортное средство, изъяли необходимые улики, проверили припаркованные во дворе автомобили на наличие регистраторов с записывающими устройствами, опросили жителей близлежайших домов.

Со слов потерпевшего была составлена ориентировка с описанием похищенного имущества и распространена среди личного состава наружных служб полиции и Росгвардии.

В связи с наличием достаточных оснований, следователем следственного отдела ОП № 24 УМВД России по г. Тольятти принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были проверены места возможного сбыта похищенного, отработаны на причастность к преступлению лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, проведены иные необходимые процедуры.

В результате проделанной работы сотрудники полиции получили информацию о том, что к краже может быть причастен житель города Тольятти 2000 года рождения. Правоохранители установили личность и место возможного нахождения подозреваемого.

Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель пояснил, что хищение из автомобиля совершил из-за легкодоступности ценного имущества, которое он сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

Правоохранители проверяют задержанного на причастность к аналогичным противоправным деяниям на территории городского округа Тольятти.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

камера в автомобиле

фото: 63.мвд.рф