Из квартир пропадали золотые украшения

    Следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    Из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов следует, что в период с августа по сентябрь текущего года, после нахождения местного жителя в гостях, из квартир потерпевших пропадали золотые украшения.

    Так, в августе 2019 года было похищено золотое кольцо и мужской перстень. Причиненный материальный ущерб составил 24 000 рублей. В сентябре в квартире на улице Приволжской из шкатулки пропали золотые серьги, подвеска, браслет и четыре кольца, общей стоимостью более 30 000 рублей.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что к совершению кражи может быть причастен безработный 2000 года рождения. Правоохранители установили местонахождение предполагаемого злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. По данным правоохранителей все похищенное имущество мужчина сдал в ломбарды, расположенные на территории города, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время подозреваемый возместил причиненный материальный ущерб потерпевшим в полном объеме.

    За совершение краж молодому человеку может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    коробка с лентой