Из автомобиля выскочил мужчина с дубинкой

Андрей Морянов (данные потерпевших изменены) ехал из Центрального района Тольятти в Шлюзовой, где в инфекционной больнице лежала родная дочь. В салоне иномарки находилась его бывшая жена. Они вместе решили навестить заболевшую и подбодрить ее, тем более до Нового года оставалось всего три дня.

Время было обеденное и ничего не предвещало особых проблем. Вдруг на перекрестке их белую «Сузуки» сначала обогнала и подрезала «Калина», а потом вообще перегородила дорогу. Из вазовской машины выскочил немолодой мужчина с какой-то дубинкой. Он стал материться, затем ударил по боковому зеркалу, которое сложилось пополам, но не сломалось. Второй удар пришелся по черному пластмассовому рейлингу, установленному на крыше.

– Я подумал, что такая неадекватная реакция – из-за того, что посигналил, когда ехал. Потом понял, что где-то на улице якобы обрызгал пенсионера. Но ни я, ни моя бывшая жена этого не заметили, кроме того, одежда «оппонента» была чистой. Я вызвал полицию, а Ирине сказал, чтобы она в больницу добиралась одна, потому что разбирательство затянется надолго.

Это слова потерпевшего. У пенсионера Александра С. свое видение ситуации. Он рассказал стражам порядка, что из гаража поближе к дому перегнал свою машину, которую поставил на обочине проезжей части. В это время мимо проезжала белая «Сузуки» со скоростью примерно 40 км/ч и обрызгала его.

– Я очень разозлился, решив настичь обидчика и разобраться с ним. Догнать сразу не получилось, только возле второго светофора. Сначала я кричал ему из открытого окна, потом вышел, водитель мне что-то оскорбительное ответил. Меня снова это очень разозлило. Тогда я взял в руки патрубок и с размаху ударил по его иномарке, – признался Александр.

Все знают, что сейчас ремонт иномарки – удовольствие дорогое. Восстановление рейлинга обошлось потерпевшему в 19 514 рублей. Самое интересное, что полиция не нашла в случившемся инциденте события преступления. Пришлось прокуратуре Комсомольского района отменять это незаконное решение. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 167 – умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб.

Вину Александр С. признал и до начала процесса заплатил водителю иномарки 20 тысяч. Тот в свою очередь извинение и деньги принял, в итоге суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Откуда у нервного пенсионера лишние деньги, история умалчивает.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 31 (1210) 03.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

мужчина с трубой напал